オーストラリアのきれいな海水から
約2年以上かけて太陽と風の力だけで
出来た自然結晶塩を原料にしています
沖縄の塩職人さんが
まず、沖縄のきれいな水で、ていねいに洗い
沖縄の気候で常温乾燥させます
海の神秘の力が持つ本来のエネルギーが
人間にやさしく届くようにと
願い込めて作った
とても、まじめなお塩です
おいしい生のお塩
750g 1050円
水に溶けやすい
微粉末
天日海塩・・・おいしい生のお塩の特徴
お塩の勉強部屋
原材料 オーストラリアのきれいな海岸で天日と風で
自然に干しあがったお塩の結晶
 
製造方法 できる限り、海の成分・海の機能を
損ねないように、配慮して生産しています

製造工程
非加熱製法
程よく、苦汁(にがり)成分を残すために、
沖縄のきれいな水でバッキ処理を施し、それから
常温乾燥させて、手作業で微粉末に粉砕し、
特殊処理を施すという独自の製法で製造
特 徴 とても、お水に溶けやすい点が最大の特徴です
体になじみやすい、とても、おいしい生のお塩です
減塩について
岩塩と海塩
ナトリウムポンプ
塩をとらないと
熱中症対策
出すこと
おいしくなる
にがり
お塩の生産史
お塩と砂糖
お塩の原料が国内産ではない理由
海のパワ−
あいにく、日本国内では、
多湿の為、海岸で自然にお塩は結晶しません。
従って、長い間、製造工程で、海水を、加熱したり、煮詰めたりして、
塩造りを行い、お塩を手に入れてきました。
大変、苦労して生産してきました。
「ごみ」とにがり(苦汁)との葛藤で、お塩の生産してきました。
人間は、生きていくために不可欠な「お塩」を入手するために、
試行錯誤の連続でした。  
お塩の製造や供給が国家の重要な役割の一つであることは、
古代から現代に至るまで同じです。 
きれいな海岸で天日と風で結晶するお塩が、原料として最適です。
盛り塩
塩入浴
生のお塩でおいしくなる・・・「一つまみ」「一振り」の生のお塩で味が一変します
普通のお塩との違いは、試してみればすぐ分かりますが、ほんの少し、加えるだけで、本当に、おいしくなります。
・コーヒーには、渋み・酸味・苦味など特徴がありますが、 一つまみいれると、「味がまろやか」になります。
・柑橘系のジュース(オレンジ・グレープフルーツ)は、飲むとき「つんとします」が、それもなくなります。
・食事の際に、なんとなく味気ない時は、いい塩梅に感じるまでお塩を加えると本当においしくなります。
・おすすめは、ヨーグルトです。砂糖なしでも、酸味がまろやかになり、おいしくいただけますよ。
塩味がおいしい
琴欧州のふるさとブルガリアで
販売されているヨーグルトは
味付けをしていないプレーンか
塩が加えられているものが主流
ほんの一つまみ
 一振り
意外な一つまみ お塩を振りかけて
ビール
牛乳
ワイン
日本酒や焼酎
アク抜き処理・・・プロも驚く技 段取りが決めて  詳細はこちらから
食材の下ごしらえ・段取り
お肉・魚・野菜などを、塩水に、
所定の時間漬け込めば、
食材が、生き生きとして、

おいしく料理ができあがります。
段取りで、料理の味が決まります。料理人もびっくりの技です。
ご家庭で間単に出来ますので、
ぜひ試してください

 ご注意 
尚、他のお塩を使って効果が出なくても
責任は持ちかねます。
なまのお塩
3%の塩水を作る
おいしい生塩で、手造りしませんか?
手前味噌 梅 干 浅漬け・漬物 おむすび パンを焼きませんか
 Copyright(c)2007 ご塩社 All rights reserved.


inserted by FC2 system